KURAGEPRINCE
(Miyamoto Takamasa)
1
以下の様なことを実現したいです。
▼前提
・ゲームを実行していない状態で行いたい
・ブループリントで実現したい
▼やりたいことの流れ
① 指定のデータテーブルを読み込み、データを取得する
→後続の手順で必要になる、ブループリントの参照などが登録されている
② ①で取得したデータから、ブループリントをロードする
③ ②でロードしたブループリントに任意の変数を追加する
④ 変更した内容を保存する
コンストラクションスクリプトで↑のようなことをやっていました。
しかしコンストラクションスクリプトは、レベルに配置されていない場合、スポーン時に処理されることを知りました。
そうではなくデータテーブルで指定したルールに基づいて静的に自動で追加したいというような意図です。
よろしくお願いします。
LunaNelis
(ネリスさんMain)
2
期待に添えるかはわかりませんが、EditorUtilityWidgetによって実現可能かもしれません
エディタ上でいろいろできるため、調べてみてはいかがでしょうか
KURAGEPRINCE
(Miyamoto Takamasa)
3
LunaNelisさん
ありがとうございます。
ご提示いただいたことをきっかけに改めて調べてみたのですが、ドンピシャな機能にたどり着くことができました。
これはかなり強力な機能のように思います。
自分はオフラインでキャラクターに指定のルールに基づいてモンタージュをもたせたかったのですが、こちらの機能を使って簡単にできてしまいました。
ブループリントだけで開発しているととかくバッチ処理がやりづらいと感じていましたが、これは結構いけているように思いました。
おかげでとっても素敵な結果になりました、どうもありがとうございました。
1 Like