Мерцание текстур

Добрый день! Начал пользоваться Unreal Engine 5, возникла следующая проблема, писанная в видео (ссылка, так как прикрепить к обращению видео нельзя - 2022-05-18 20-32-11.mp4 - Google Drive )
На пистолете “мерцает” карта нормалей, причем только под определенным углом вне зависимости от дистанции камеры до пистолета
Если в материале отключить карту нормалей, то все пропадает
Карта нормалей DirectX, графика в проекте Epic-Cinematic, сглаживание TSR (с другими все еще хуже), Lumen включен, разрешения экрана 2560х1440, видеокарта GTX 1080 Ti, лоды на пистолете и на текстурах выключены (со включенными проблема не уходит)
На пистолете 2 материала, в каждом текстуры по 2048*2048, если сбавить до 512 то проблема частично уходит, но это не тот уровень графики который нужен
Подскажите, что может быть не так?

Судя по всему, всё работает как должно. Просто слишком высокое разрешение нормалки, где очень много мелких элементов расположенных близко друг к другу и всё это наложено на мелкий предмет и приправлено отражениями lumen.

Убедитесь для начала что у вас рендерится картинка в нативном разрешении (никакого TSR, Screen Percentage 100% должен быть). Потом попробуйте отключить отражения, если поможет, усильте roughness на соответствующей карте.

Помимо этого, поиграйтесь ещё с настройкой фильтров и мип-мапов у нормалки и можно посмотреть что будет на MSAA сглаживании вместо TAA. А FSR к сглаживанию отношения не имеет.

1 Like