トリガーでキャラクターにアニメーション再生させた後、プレイヤーを追いかけさせるには

UE4初心者ですがブループリントで行き詰っているのでアドバイス頂ければと思います。バージョンは4.27です。

敵キャラを作成し、プレイヤーを追うようにBPを組んで成功しています(AIコントローラーでNav Meshを使う場合も成功)。

やりたいこととしては、キャラクターを配置しておいてBox Collisionでオーバーラップした場合にアニメーションを再生してからプレイヤーを追うようにしたい。

「トリガー→プレイヤーを追いかける」、「トリガー→アニメーションを再生する」のは共に成功しますが「トリガー→アニメーション→追う」だとアニメーションの最後のフレームで止まってしまいます。
解決法がわかる方が居れば教えて頂けると助かります。

?

1 Like

質問への直接の答えではないのですが、例えばWitch Enemyが2つレベル上にあるとすると

• 1つめでSequenceの0を実行
  • 2つめでSequnceの1を実行

してないでしょうか?両方ともSequenceの0を実行したいと思うのですが。

1 Like

フォーラムに慣れてなくて返事頂いてたのを気づくの遅くてごめんなさい!
コメントありがとうございます。確かにイベント用でもう1つレベルに配置していましたが削除しても結果は変わらずでした…
最終的にはアニメーションだけでイベントを無理やりイメージ通りにできました。

Thanks for the reply!
However, if I connect the array result pin to the Destroy Actor Node, it will probably destroy the Enemy instead of the Event Trigger itself.

You’re right, I don’t know what I was thinking of there :man_facepalming: