アニメーション編集ができません

私は今UEの基本ーアニメーションで勉強しているものです(狼のアイコンのやつです)私は現在UE5で動かしているのですが、いざ第3講になって、アニメーションの編集という作業になり、上記の画像を見て頂ければ分かるようにアニメーション編集レイヤーが動画のようには存在しません。どうすればそれを出すことができるでしょうか

「アニメーション編集レイヤー」は貼られている画像の下部に既に表示されています。

おそらく「追加のレイヤートラックでボーンのトランスフォームを編集するためのパネルを表示したい」という事が知りたいのかなと思ったので、そちらの表示するまでの手順を書きます。

講座中と同じ手順で表示できます。

1. Skeleton Treeでボーンを選択
  2. 「保存」「ブラウズ」があるバーに真ん中あたりにある「>>」ボタンを押して展開
  3. 「キーを追加」もしくは「キーをセット」を選択

そうすると講座と同じように「追加のレイヤートラック」に編集パネルが追加されるはずです。

画像も貼りますが、画像中の言語が英語なので適宜読み替えてください。

1 Like

返信ありがとうございます。おかげさまでできるようになりました。