ムービーの書きだしについて

初歩的な質問で申し訳ないのですがマチネの機能を使って動画を書き出したあとに

完成した動画を見てみるとどうもキャラクターが動いた後に(後ろ?)に残像のようなものが残ってしまい気になるのですが

設定とかで変わるものなのでしょうか?それともパソコンのスペックやグラフィックボードによるものなのでしょうか?わかる方教えていただけたら嬉しいです。

たぶんですが、UE4では標準でTemporal AA(通称TXAA)が働いているからだと思います。

Temporal AAについては以下が詳しいです。

実際の効果は以下の動画がわかりやすいです。

その原理を理解すればわかると思いますが、過去フレームと現在フレームのモーションベクトルを使ってリプロジェクションしているので、
低負荷でとても高品質なアンチエイリアスを得られる分、高速にモーションするとどうしても残像が生まれてしまいます。
これを避けたいという場合には1段階下のクオリティとなるFXAAを選択する必要があります。

アンチエイリアスの設定はポストプロセスボリュームから設定する事が可能です。