ゲームモードからレベルに配置してあるアセット内のカスタムイベントを呼び出しているのですが、実行するとランタイムエラーが出て困っています。アウトライナーでアセットを選択した状態で詳細パネルのデフォルトにゲームモードを設定できないことが問題なのでしょうか?解決法をご教授いただけないでしょうか?
MY_GameModeの方にTorokkoという変数があると思うのですが(ここではBP_LevelBPTestという名前のブループリントを作っています)
ここにアクタへの参照が設定できていないのかと思います。そこで
① 以下のようにMY_GameModeのBeginPlayイベントで変数にアクタをセットする
または
② TorokkoのBeginPlayで、MY_GameModeの変数に自分をセットする
のどちらかでTorokkoへの参照をセットすると成功するかと思います。
私が原因を勘違いしているかもしれないので、ダメだったらまた返答してください。
エラーメッセージのスクリーンショットもあると良いかも
1 Like
ありがとうございます。記載いただいた内容を試してみたところ、①の方法でエラーが無くなり、マテリアルも反応するようになりました。非常に助かりました。
1 Like