建築、土木、建設というテンプレートのBlankを使用してみたのですが、下記の内容が分からないので、お分かりになる方がいらっしゃいましたらお願い致します。
①プレイすると、まず画面が真っ白の状態で、1~2秒くらいすると白いものがとれて普通に見える状態になります。
Exposureという項目の設定やチャックをはずしたりしてやってみましたが、改善されませんでしたが、どこの設定を変更すると改善されますでしょうか?
②プレイしてみると1人称視点での移動などが可能なのですが、この時の移動速度などを変更したいのですが、どこから変更可能でしょうか?
建築、土木、建設というテンプレートのBlankで始めると、サードパーソン、ファーストパーソンのテンプレートのような、Characterのブループリントがテンプレート内に見当たらず、どこから変更可能かが分かりませんでした。
白は自動露出の問題です。プロジェクト設定で無効にできます
デフォルトのポーンも使用しています
ただ浮かんでいるようなものです。
適切なプレーヤーが必要な場合は、コンテンツブラウザで一人称のキャラクターを検索し、シーンにドロップします。
見つからない場合は、そのコンテンツを追加する必要があります。
次に、キャラクターの歩行速度を調整できます
真っ白になってしまう件ですが、
AutoExposeのチェックをはずしてみましたが、プレイしていない状態もプレイした状態もずっと真っ白という状態になってしまいました。
他に何か設定を変更する必要がありますでしょうか?
キャラクターの方ですが、ただ浮かんでいるようなものです。設定は変更できないということなのですね。
進行速度などを変更したい場合は、ファーストパーソンなどのキャラクターを配置する必要があるということなのですね。
何かしらキャラクターをインポートしてみたいと思います。
後処理ボリュームを削除してみることもできます。おそらく自動露出もあります。