はじめまして、2点ご質問させてください。
「ブループリントで組み立てられている家を、一部 非表示にしたり、表示を戻したりしたい」という悩みです。
普段はスタティックメッシュをビューポートに配置し、アウトライナや詳細パネルで設定をいじり…
という簡単な使い方しかしておらず、ブループリントの知識は殆どありません。
今回マーケットプレイスで買ったアセットに、ブループリントとして「家」が入っており、改造して使いたいと思いました。
カメラワークを考える際に、Hキーの表示/非表示を頻繁に使っています。
ブループリントで組まれた家はHキーだと全部 非表示になってしまい困っています。
質問①
家の形をそのままにスタティックメッシュとしてアウトライナへ持ってくる手段はありますでしょうか?
(壁など後から動かしたいので、マージはしたくありません)
また、ブループリント内のビューポートから家の改造が出来るところまではわかりました。
ブループリントのままでもvisibleをオフにすればメッシュ単位で非表示に出来る事はわかりました。
しかし、非表示にしたことでビューポート上で選択出来なくなってしまいました。
質問②
「visibleオフのメッシュを探す方法はありますか?非表示にする前にメッシュ名を憶えておくしかないでしょうか?」
何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m