質問失礼します。超初心者です。
UE4が突然クラッシュする事が多発しています。今のところほぼ100%エンジンが落ちます。パソコンのスペック的にも問題ないはずですが…
ログの解析も全くできず困っています。
解決お願いします。
このままでは何が問題なのかもわからないため、問題の分解をしましょう
特定のプロジェクトだけで発生しているのか?
新しいプロジェクトを作成してそれで正常に動作するのであれば、プロジェクト内に何かクラッシュの原因となる処理がある可能性があります。
新品のプロジェクトでもクラッシュするようであればエンジンの再インストールなども検討してみてはいかがでしょうか。
エンジンの再インストール、新規プロジェクトを作成しましたがやはりクラッシュしてしまいます。 何か他にした方がいい行動はありますか?
後試せることといえば、VisualStudioの再インストールでしょうか。
VisualStudioで必要なデータがインストールできていないのかもしれません。
現状の情報だと特にそれ以外問題ないと思いますが、
PCの構成次第ではクラッシュしやすいのかもしれません。
自分はIntelとGeforceで組んでいますが、新規プロジェクトでもクラッシュするようなことは起こっていませんね…
あと、UE4ではバージョンによって「この操作をするとクラッシュする」といった類の問題が稀に起こっています。
もし何かをしようとして毎回起こる、ということであればその線から何かわかるかもしれませんね。
返信遅くなりましたすみません。
やはりクラッシュしてしまいますね…
体感ですが、オブジェクトを右クリックしてメニューを表示した時、StarterContentのMaterialをオブジェクトに移動させた時にクラッシュしやすいような気がします。
現在のPCはRyzen5800x、RTX3080、メモリ16GBの構成ですが、AMDのプロセッサだと不具合が起きやすい、ということは聞きませんがもしかしたら…と正直思いはじめてます。