攻撃モーションを出したときにのみ判定が出るように設定しているのですが、なぜかキャラクターがEnemyに触れると一回だけ攻撃判定が出てしまいます。(攻撃はしていません。触れているだけです。)
その後は何度触れてもダメージが入ることはなくしっかり攻撃したときに判定が出てくれます。
※追記
プレイ後、なにもないところで攻撃(空振り)をしたあとにEnemyに触れると判定が出ないことがわかりました。
攻撃を与えるキャラクターのBPは以下のようになっています。
しばらく検証してみましたがうまくいきませんでした。
なぜだろう。。。。
ブランチのFalseからApply Damageに繋ぐ で合ってますかね?!
テストしてみましたが同じく一度だけ判定が出てしまいました。
テストしてみて新しくわかったのですが、プレイ後一度攻撃(空振り)したあとに
Enemyに触れると判定がでなくなりました。アニメーションモンタージュで攻撃を
作っているのですがもしかしたらそっちに問題があったりしますかね涙
そんなそんな!謝って頂くことはありませんので!
検証を続けてみようと思います!
その攻撃判定(Collision)初期化してないんじゃないでしょうか?
正確には無効化ですが…
武器を一度でも振れば攻撃判定の発生の流れ(有効化->無効化)で最終的には無効化されますが
Play直後ではCollisionが無効化されていないため、そういう反応になっているように思います
初期化処理はBeginPlayイベント等でしっかり定義すべきですね
おっしゃる通り初期化していませんでした(_ _)
set collision enableで無事解決することができました!
ありがとうございました。