UE4初心者です。
移動する床を作ったときにわからないことが発生しました。
左右に移動する床は作れたのですが、ブループリントを編集するタブでプレイするのとメインのレベルがあるタブでプレイしてみるのとで床の左右の振れ幅がまったく違います…。メインタブだとかなりの振れ幅になります。。
これってどうなっているのでしょうか。
床はイ
ベントbigin playからタイムラインに繋いでadd actor location offsetに繋いでいます。
UE4初心者です。
移動する床を作ったときにわからないことが発生しました。
左右に移動する床は作れたのですが、ブループリントを編集するタブでプレイするのとメインのレベルがあるタブでプレイしてみるのとで床の左右の振れ幅がまったく違います…。メインタブだとかなりの振れ幅になります。。
これってどうなっているのでしょうか。
床はイ
ベントbigin playからタイムラインに繋いでadd actor location offsetに繋いでいます。
BPのノード状況を提示してもらわないとなんとも言えないですね
add actor location offset
というノードはデフォルトでは存在しないので余計に状況がわかりません
おそらくAddActorLocalOffsetのことかと思いますが、BeginPlay周りの画像などがあれば原因がわかるかもしれませんね。
現時点の説明では処理に問題はなさそうに思えます。
説明にない処理によって不審な動作をしている可能性はあるので念のため。