UE4初心者です。
ゲームのパッケージング化を行ったのですが、デフォルトで設定しているはずのプレイヤーキャラクターの動きにならず、エディター上のカメラのような動き(WASDで空中を動ける)になってしまいます。
キャラクターのBP上に書いたインプット等の処理も行われません。
画像のMobius_Playerがそのキャラクターです。
解決策を教えていただきたいです。
UE4初心者です。
ゲームのパッケージング化を行ったのですが、デフォルトで設定しているはずのプレイヤーキャラクターの動きにならず、エディター上のカメラのような動き(WASDで空中を動ける)になってしまいます。
キャラクターのBP上に書いたインプット等の処理も行われません。
画像のMobius_Playerがそのキャラクターです。
解決策を教えていただきたいです。
Levelの方のWorldSettingsでGamemodeOverrideをGameModeBaseあたりに設定していないか確かめてください
Level側でGamemodeOverrideが設定されている場合、ProjectSettingsの設定ではなくそちらが優先されます
確認したところoverrideはされていませんでしたが, 明示的に指定することでうまくいきました!
ありがとうございました!