シーケンサーでアニメーションが再生されない

シーケンサーでキャラクターのアニメーションを再生したいのですが、再生されません。
レベルシーケンスを作成し、アクターを登録、アニメーショントラックを手動で追加して再生したいアニメーションを選択したのですが、プレイを押してもそのアニメーションは再生されず、何故かそのアニメーションの時間分アクターの基本モーションであるアイドルモーションが再生され続けてしまいます。

原因が分かる方がいましたら、ご回答よろしくお願いします。

2 Likes

SequencerでSkeletalMeshにAnimationを流す場合は、SkeletalMeshのAnimationModeがCustomModeである必要があります
特にCharacterBPの場合、デフォルトでAnimBPが設定されているのが基本で、AnimationModeもUseAnimationBlueprintに設定されています
この設定の場合、AnimBPの内容が優先されるため、SequencerでAnimationを設定したとしても反映されません
ですので、上書きしてAnimationを流す場合は、Sequencerで一時的にCustomModeに設定する必要があります

あるいは、SlotAnimationとして再生する必要があります
AnimMontageを再生するときと同様に、AnimBPのAnimGraph内にSlotを用意し、Sequencer上の設定でそのSlotに対してAnimationを流す形になります
この場合はAnimBP内に設定が必要ですが、CustomModeへ変更することなくAnimationを流すことができるようになります

1 Like

返信が遅くなって申し訳ありません。CustomModeにしてみたところ、アニメーションが再生されるようになりました。回答ありがとうございました。