スケルタルメッシュを個別にインポートしたい

髪の毛や服などパーツをバラバラに作ったモデルを1つのFBXにまとめてインポートすると、全てまとめて一つのスケルタルメッシュになってしまいます。FBXに含まれるパーツを別々のスケルタルメッシュとしてインポートしたいのですが、方法は何かありませんか?もしくは、スケルタルメッシュからパーツを別のスケルタルメッシュに分離する方法でも良いです。

別々のスケルタルメッシュとしてインポートしたいモデルを、1つのFBXとしてインポートしなければいけない理由は、何でしょうか?

パーツを組み上げてモデルを生成するからです。複数のバリエーションを持つパーツを用意してBPで組み立てるために使用します。数があまりにも多く個別にFBXに変換するのは避けたいので、一つにまとめてFBXにしています。スタティックメッシュでは別々にできますが、スケルタルメッシュではできるのでしょうか?

なるほど。BPで、各パーツを合体させて使用するためですか。

残念ながら私では、物量作戦か、DCCツールでのマクロくらいしか、良い方法は思いつきませんでした…。

確かに、あまりに数が多いと、個別にFBXで書き出すのも面倒かもしれませんね。