when you 条件が達成 spawn a actor show debug line to floor
お世話になっております
ボールテンプレートを使用してアクションゲームを作ろうとしています
既存のボールテンプレートでゲームをクリアする条件は「設置されている枚数のコインを取るとクリアのテロップが出現する」というものなのですが、それを以下の条件に変更したいと考えております。
①設置されている枚数のコインを取得する
②床が1枚破壊され、そこにあらかじめ設置していた出口へ通じる階段が出現する
③階段に入るとクリアし、次のレベルへ
ここで②の処理を行うために床のDesructible Meshを作成し、BP化させました。(BP_Destroy_Floor)
①の処理が終わったあとにBP_Destroy_FloorにApply Damageを与え破壊しようと考えていたのですが、objectピンに何を繋げばいいのかがわからず困っております。(BP_Destroy_Floorの親クラスはActorです)
画像も添付しておきます。説明が下手で申し訳ありませんがご教授よろしくお願いいたします。
ApplyDamageのTargetはActorなので、Castする必要はありません
単純にApplyDamageに床BP(Actor)の参照を接続しましょう
回答ありがとうございます。床BP(Actor)の参照を行うためにDestroy Floorという変数を作成し、ノードを接続してみたのですが正しい処理になっているでしょうか。
ちなみに、この状態でコインを規定枚数取得してみたのですがPrint Stringに出てきた数値が0で床も破壊されなかったためもしかしたらMeshか床BPの設定に原因があるのかもしれないです。。。
あってます
ただし、ApplyDamageはActorまでしか到達しないので、その中のDestructibleComponentへはActor内でDamageの受け渡しをする必要があると思います