Widgetのボタンを使った移動をした際のカメラの向きについてになります。
スプライン上の任意の位置に、Widgetのボタンから移動できるようにしました。
Widgetのボタンからスプライン上の移動の際に、カメラをスプラインの向きに合わせるようにしたいと思っています。(スプラインの向きに合わすことができない場合は、CameraPositionという文字の向きに合わせても良いかと思っています。)
Widgetのボタンでのスプライン上の移動自体はできています。
現状の問題は、
①カメラの向きをスプラインに対してまっすぐでなく例えば90°右に向けている状態でWidgetのボタンで移動すると、移動後も同じように90°右に向いてしまっている
②カメラの向きは変えずにスプラインに対してまっすぐ向いていても、移動先がスプラインのカーブの位置だとスプラインのカーブの向きでなくまっすぐ向いたままになってしまっている
③ComboBoxでSelectOptionに設定しているとボタンに表示されるかと思いますが、表示されているものを適用したい場合は一度違うボタンに切り替えてから再度表示されていたボタンを選択するということになるのでしょうか?
自分で思う処理を試してみましたが、やはり解決できませんでした。
LebelBP01画像とLevel02画像が試してみた処理になります。
どこを変更すれば問題①、②、③を解決できますでしょうか?
alt text