マルチネットワーク通信のことはあまり分かっていません。
現在「Collab Viewer テンプレート」を使用し、VRモードを使用し
複数人で体験できるようなコンテンツを作成しています。
質問したい内容は表題の通りなのですが、
「CollaborativeViewer_P」から「Open Level」で別の新規で作成したレベルに移動したいと思います。
現在の状態では移動自体が出来るのですが、サーバー側が先にレベルを移動すると、クライアント側がログイン画面に移動してしまい、
クライアント側が先にレベルを移動すると、移動は出来るものの他のプレイヤーが表示されない状態(シングルプレイ?)になります。
一度別のレベルに移動したら、元のレベルに戻っても、ほかのプレイヤーは存在しません。
試したことは、以下の通りです。
サーバーとクライアントの2プレイで検証しています。(最終的には4人ぐらいまで増える予定です。)
Collab Viewerテンプレートを使用し、「CollaborativeViewer_P」のレベルから「スペースキー」を押すことで、
「Open Level」で指定した別のレベル(このレベルを「MapA」とします)に移動するようなものを作成しています。
MapAでは「PlayerStart」を配置しています。
MapAでも同様に「CollaborativeViewer_P」に戻る処理をしています。
シンプルプレイの状態とは違い、マルチプレイならではの設定が必要なのかもしれないと思われます。
「Collab Viewer テンプレート」に限らず、一般的なマルチネットワークの話だと思いますので、
ご存じであればお力を貸していただけないでしょうか?