プレイヤーを自動回復させたいのですがやり方を教えてください!

数秒間たったら回復させるというプログラムを作りたいです
プレイヤーのウィジェットブループリントの中身です。

まず最初に「数秒たったら回復させるプログラム」とのことですが、「いつから数えて何秒経過したら」という情報がないので、今回は『ダメージを受けたら2秒後から回復する』という仕様だと考えて実装例を紹介します。
また、体力が全回復するのか、徐々に回復するのかも記載されていませんので、徐々に回復する(俗にいうリジェネ)だと判断しています。

1.プレイヤーのBPです。「最大体力」「現在の体力」「回復量」「回復するかどうか」の4つの変数を作ります。

296257-ss02.png

2.ダメージを受けたイベント(仮にAnyDamageにつないでいます)で処理を書きます。
Retriggerrable Delayは通常のDelayとはことなる性質を持っています。詳しくは調べてください。

3.回復の処理を書きます。回復量は1.0に設定しています。この処理では、1秒間に1.00ずつ回復します。

4.Widgetにプレイヤーの体力を反映します

最後になりますが、
回復部分の処理の画像は一切貼られていませんので、どこまで作れているのか、何が理解できていないのか、どこで躓いているかなども判断しづらいです。
次回からで構いませんので、やりたいことを詳細に書き、「いつ」「何か起きて」「結果どうなるのか」がわかるように質問していただけると、回答しやすいスレッドになると思います。
制作頑張ってください。

ご不明点があれば、続けてご質問ください

返信遅れました!このサイトを使うのが初です!!教えていただきありがとうございます!