T_Sumisaki
(T_Sumisaki)
1
おそらく期待している回答とはかけ離れていますので、流して頂いて構いません
通信を行うだけでグラフィック機能はいらないからです。(オブジェクトは何も置いていない。)
ただの暗号化したTCP通信を行っています
これらの内容から鑑みるに、Server機能をUnrealEngineで作る必要が無いのでは?と考えます
DedicatedServerを使わず、独自のTCPによるプロトコルを用いて通信しているということは、Replicationも使用していないということですよね?
かつ、Levelに何も置かないということは、ServerはUnrealEngineの機能をほぼ必要としていない、ということですね?
であれば、UnrealEngine上に無理やり実装するより、別途CUI上で動く専用のServerプログラムを作成したほうが、リソースが最小限で済むのではないでしょうか?
できる限り軽い設定を質より量で教えて頂きたいです。
もしGUIを表示しないでただシステムとして中のプログラムが動いているという状況に出来るならそれが最適です。
と言うのもこのゲーム(?)はAWSでサーバーの役割を果たして通信を行うだけでグラフィック機能はいらないからです。(オブジェクトは何も置いていない。)
最初はグラフィック機能もあった方がいい予定だったのですが必要なくなったのでこのまま、、、
Dedicated Serverは僕のゲームシステムのは相性が悪く不必要なデータのやり取りを一切行わない方が良かったのでただの暗号化したTCP通信を行っています。
ただ調べた所グラフィック機能なしと言うのは流石に情報が見つからなかったのでできる限り軽く実行する方法を知っていたら教えて頂きたいです。
AWSサーバーの処理量をなるだけ減らしたいので、、、
その通りです。その通りなんですけれども単純にソケットサーバーをプログラムで書き切る自信が無いというのとSocket通信のプラグインをクライアントとサーバー側どちらも買ってしまったので使わなきゃ勿体ないかなと、、、
描ききる自信が無いのですが最終的にはそうなると思います。時間をかけて完成させますがとりあえず今はサーバーもue4で作る方向で行こうかなと。
ありがとうございます。