ビルドログが文字化けする。

ビルドログが文字化けします。
対処方法はありますか?

環境

• Unreal Engine 4.23.1
  • Visual Studio 2019 Version 16.3.5

例として、“ローリング” テンプレートに、
コーディングミスを埋め込んだプロジェクトのビルドログを添付します。

VisualStudioに日本語言語パックが入っていることが原因です
日本語と英語(UE4)では内部で扱われる文字コードそのものが違うため文字化けします

文字化けを嫌うのであれば、VisualStudioの環境から日本語言語パックを削除し、英語に統一することをおすすめします

ご回答ありがとうございます。

言語パックが問題のようには思えません。
なぜかと申しますと、過去のバージョンの UE は日本語で表示されていたからです。

申し訳ございません。
Visual Studio は Community でしたので、 環境を改めて記載します。

下記の環境は文字化けします。

• Unreal Engine 4.23.1
  • Visual Studio 2019 Community Version 16.3.5

下記の環境では文字化けしません。

• Unreal Engine 4.21.2
  • Visual Studio 2017 Community Version 15.9.7

どちらの VS もデフォルトのオプションでインストールしており、
初期状態で日本語化されております。

この問題は一度解決しているはずですが、もしかすると再度発生している問題か、Visual Studo 2019での問題の可能性も考えられます。

ご回答ありがとうございます。

…\AppData\Roaming\Unreal Engine\UnrealBuildTool\BuildConfiguration.xml
の内容を

から

false

に変更し、ビルドしましたが、改善しませんでした。

失礼しました。

…\AppData\Roaming\Unreal Engine\UnrealBuildTool\BuildConfiguration.xml
の内容を
UE-64248 “By adding the following setting to BuildConfiguration.xml, this issue no longer occurs.”
の項の通りに変更し、ビルドをしましたが、改善しませんでした。

根本的な解決ではないですが、ビルド/リビルドコマンドラインの末尾に

-log="$(SolutionDir)$(ProjectName).log"

を追加すると、ビルド時にUBTからのログファイルがプロジェクトディレクトリに作成されます。
こちらのファイルからは文字化けが発生していませんので、解消するまでの一時しのぎにはなるかと思います。
ただしプロジェクトファイルを再生成するたびに設定し直さなければなりませんが…

ちなみにVSCodeプロジェクトからのビルドでも文字化けせず、Visual Studio環境(MSBuildからのビルド)でのみ発生しているようです。