ノートパソコンでコンセントに差していないと落ちる

普段ノートパソコンでUE4を使用しております。
コンセントに差したままだと何事もなくUE4を使用する事が出来るのですが、コンセントを外すとものの数分で
落ちてしまいます。なんとなくですが、マテリアルウィンドかcascadeのウィンドを開いた時は数秒で落ちてしまします。何か解決方法をご存じでしたら教えて頂けると幸いです。

私のノートPCのスペック等を記載させて頂きます。よろしくお願いいたします。

CPU: Intel(R) Core™i7-8750H CPU @2.220GHz 2.20GHz
メモリ: 16GB
ストレージ:256G(C) , 1TB(D)
GPU: geoforce 1060

ノートパソコンでしたら、コンセントを抜いた時(バッテリー駆動時)にPCのCPU性能などが落ちることがあるらしいので、本体側の設定を見直すとかでしょうか…

既にAnswerがついておりますが、ノートPCはACアダプターを繋いでいるときとそうでない時で、動作が変わります。具体的に言うとGPUを利用せずに動作することもあり、その場合ですとUE4が落ちることもあります。

既に回答にある通り、電源に繋いでいない状態でもフルスペックで利用したい時には本体の設定を見直す必要があります。ただし、バッテリーの消耗は非常に激しいものとなりますので注意してください。