入力した映像信号を表示する方法

CGセット等レベル内に作成した画面アクタなどに、PC本体に物理的に入力したVTR等の外部からの映像信号を表示して再生するにはどのようにすればよいのでしょうか?
ビデオ入力した映像をレベル内に表示する方法。と言った方が伝わるでしょうか?

また、外部からの映像信号ではなく、PCのハードディスク等に保存してある動画ファイルを再生してレベル内で表示するにはどのようにすればよいのでしょうか?
分かりましたら、ご回答宜しくお願い致します。

映像を入力するには以下のURLのページなどが参考になるかもしれません。

キャプチャしたライブ映像のプレイ方法 | Unreal Engine ドキュメント Unreal Engine でのキャプチャしたライブ映像のプレイ方法 | Unreal Engine 5.2 ドキュメント
UE4でWebカメラの画像を取得する方法について( UE4.18以降 ) - ぼっちプログラマのメモ
UE4でWebカメラの画像を取得する方法について( UE4.18以降 ) - ぼっちプログラマのメモ

動画ファイルの再生は以下にドキュメントがあります。
レベル内でビデオをプレイする | Unreal Engine ドキュメント Unreal Engine のレベル内でビデオをプレイする | Unreal Engine 5.2 ドキュメント

回答ありがとうございます。
いろいろ難しそうなので、これからじっくり理解していこうと思っています。