レベルブループリントに、キャプチャのような処理をして、プレイと同時にMapのすべてのものを非表示にし、ある特定のものだけ表示させました。
その後、WidgetBPに配置しているさまざまな表示非表示パターンのボタンを押すとそのボタンの処理で設定しているものだけを表示したり、非表示したりをしようとしています。
この時に、ある特定のもの以外の非表示にさせたものは、非表示になっていますが、Map上に影が残っています。
この影を最初のすべてのものを非表示にした時だけ消すようなことはできますか?
配置しているもののHidden Shadowにチェックを入れてみましたが、影は残ったままでした。
また、Hidden Shadowにチェックを入れてビルドもしてみましたが残ったままでした。
Hi, the object has to have Cast Shadow, Dynamic Shadow, Static Shadow unflagged 
有難うございます。
Cast Shadow、Dynamic Shadow、Static Shadowのチェックを外して、ビルド行いました。
影は消えました。
この後に非表示にしているオブジェクトをある自分で決めたグループごとに表示していく(ウィジェットのボタンを押すとサブレベルが5つあるので、順に表示される)のですが、オブジェクトを再度表示した際に、Cast Shadow、Dynamic Shadow、Static Shadowのチェックを外しているので、影がない状態です。
オブジェクトが表示されたタイミングで、表示されたオブジェクトの影を再度表示したいのですがどうすれば再度表示させられますか?
Cast Shadow、Dynamic Shadow、Static Shadowをセットしてやってみましたが、ターゲットにサブレベルにいるオブジェクトを取得できずです・・・
ご教示いただけますでしょうか?
Meshの形状が大きく変わることがわかっているもの(消えたり移動したり変形したりするもの)は、MobilityをMovableに設定し、LightingBuildの対象から外すべきでしょう
LightingBuildにより生成されるLightmapは、Meshの状況が変わらないことを前提として焼き付けているものであり、その影はMeshが消えたり変形したりしたとしてもなくなるものではありません
Meshが移動した瞬間に破綻しますので、移動するMeshに関してはMobilityをMovableに設定することで、影の焼き付けを回避する必要があります
オブジェクトの可動性をスタティックからムーバブルに変更してみました。
思っていたような感じになりました。
ムーバブルでライティングビルドの対象からはずすことですぐにできることだったのですね。
有難うございました。