こんにちは
質問というより確認になってしまいますが
参考サイトが英語でよくわからないので質問させていただきます
画質のクオリティをMEMU画面で設定できるように
最初はコンソールコマンドで「r.ScreenPercentage 100」とうってノードを組んでいたんですが
オブジェクト指向にするため
上記のサイトから同じ処理ができるノードを発見したんですが
(Set Texture Qualityってやつです!!)
ここで質問なんですが
コンソールコマンドで設定した「r.ScreenPercentage 100」とSet Texture Qualityは同じ処理のノードでしょうか
よろしくお願いいたします。
YuukiOgino
(Yuuki_Ogino)
2
同じノードではありません。
r.ScreenPercentageは上記画像の赤枠で囲った部分、Set Texture Qualityノードは青枠で囲った部分の設定を変更します。
ありがとうございます
調べてみたところ
r.ScreenPercentageのところを変えたいので
「set resolution sceal value]というノードを使用して
[apply resolution settings]を使用して設定を適応するみたいなので
やってみたのですが
設定が適応されません。。。。
値のほうは0が最低画質100が最高画質にしました!
ノードが間違っているのでしょうか?。。。
ちなみにブレークポイントでチェックしたところちゃんと処理は
通っているみたいでした!!
参考サイト
よろしくお願いいたします
YuukiOgino
(Yuuki_Ogino)
5
r.ScreenPercentageと似た挙動をするのは、おそらく「SetResolutionScaleNormalized」のほうだと思います。
alweiさんの記事に解説が書かれています。
http://unrealengine.hatenablog.com/entry/2016/08/22/220000
リンク先の回答も確認しましたが、それを読む限り絶妙に挙動が違うようです。
もし「SetResolutionScaleNormalized」を使用してもr.ScreenPercentageで設定したのと違う場合は、「r.ScreenPercentageを設定するBlueprintノードはない」のが仕様となるので、素直にコンソールコマンドを叩くノードを使用してください。
どうしても、という場合はC++で実装するしかないように感じます。
ありがとうございます
r.ScreenPercentageとSetResolutionScaleNormalizedは少し違うようなので
素直にコンソールコマンドノード使用しようと思います
最後までありがとうございました!!