こんにちは。私が現在制作しているゲームで打ち出したボールを中心に吸い込む処理を行っていますがうまくいきません。以下の画像のようにプレイヤーからボールへのベクトルを求めてSetActorLocationを行っています。しかしプレイヤーの向きによってボールの中心から移動できる範囲が変わってしまいます。理想としてはプレイヤーを吸い込んだ際にプレイヤーの移動範囲をボールを中心とした一定範囲の球体とし、磁石のように吸い込み続けたいです。どなたか解決策をご教授願えませんでしょうか。
こんにちは。
ちょっと気になったのですが、質問としては下記2点のうちどちらでしょう。
- 「ボールを中心に吸い込む処理を行っていますがうまくいきません。」 … ボールを移動させる処理を作りたい。
- 「理想としてはプレイヤーを吸い込んだ際」 … プレイヤーを移動させる処理を作りたい。
上の図だと「ボール」ではなく「LtBelicaPlayerCharacter」の位置を変更(SetActorLocation)するような処理となっていますが正しいですか?
質問内容だとボールを吸い込む(ボールを移動させる)と思ったので
ボールの位置を変更するのであれば、SetActorLocationの「self」に「Ball」を渡してあげてはどうかな?と思いました。