素人な質問で申し訳ないのですが、複数のメニュー画面を用意していてその中から一つだけ開くとします。
その開いているメニューがなんなのか確認したいので格納する変数を作ろうと思っています
レベルブループリントに変数を配置したいのですが、そうするとメニューのブループリント側からその変数をいじることができず困っています。どこに置けばいいのでしょうか
レベルブループリント側からはなんのメニューがどんな処理を行っているかわからないので変数をいじることができません
どうかお願いします
素人な質問で申し訳ないのですが、複数のメニュー画面を用意していてその中から一つだけ開くとします。
その開いているメニューがなんなのか確認したいので格納する変数を作ろうと思っています
レベルブループリントに変数を配置したいのですが、そうするとメニューのブループリント側からその変数をいじることができず困っています。どこに置けばいいのでしょうか
レベルブループリント側からはなんのメニューがどんな処理を行っているかわからないので変数をいじることができません
どうかお願いします
複数のBlueprintから参照する変数はLevelBlueprintではなくGameMode、GameState、PlayerState等に置くと良いでしょう。
とりあえず今回はGameModeが良いのではないでしょうか。
GameModeであれば、大体のブループリントから GetGameMode
ノードで取得できます。
それをCastすればGameModeに定義した変数を取得できるようになります。
おお!ありがとうございます!
LevelBluePrintじゃないんですね。教えていただいた3つのことよくわかってないので勉強します!
使い方も教えていただきありがとうございます