敵を寄せ付けないアイテム

現在、アクションゲームを作っているものです。スーパーマリオギャラクシーや64などを想像していただくとわかりやすいと思います。
タイトルにもあるように、使うと敵が全く近寄ってこなくなるアイテムを作ろうと思っているのですが、どうすればいいのか全く見当もつかず途方に暮れています…。画像のように、プレイヤーにボックス型のコリジョンをつくって、アイテムを使用すると敵がこの中に入ってこれないようにする、というところまでは考えたのですが、BPにどのように処理を書いたらいいか全くわかりません。
特殊なアイテムなのでわかりにくいかもしれませんが、教えていただけると幸いです。

最初はコリジョンを無効にしておいて、そのアイテムを使った(拾った)時に有効にすれば、そういう感じの動作になると思います。

この記事のパンチの処理に近いです(コリジョンを手に固定する必要はないですが)

ただ1つのアクターに複数のコリジョンを作ると、正しく動いてくれないことがあります。
原因はよくわからないのですが。
上手くいかない場合は、キャラクター自体にコリジョンを追加せず、別の透明なアクターを作って、それを常にキャラクターと同じ位置に動かすという方法も考えられます。

URLのやり方で成功しました!
ありがとうございました。