現在自作マップを作っているのですが、レベルにアクタなどを配置する時、マウスポインタの位置に配置したいのに大きくずれた位置に配置されてしまいます。そのprojectのみで起きている現象ですので誤って何かしらの設定をいじってしまったのだと思いますが解決方法がわかりません。
現在自作マップを作っているのですが、レベルにアクタなどを配置する時、マウスポインタの位置に配置したいのに大きくずれた位置に配置されてしまいます。そのprojectのみで起きている現象ですので誤って何かしらの設定をいじってしまったのだと思いますが解決方法がわかりません。
こんばんは。
恐らくですが、他のDCCツールでメッシュをエクスポートする際の座標のズレが問題になっているのではないかと思います。
メッシュをエクスポートする際に、座標を0,0,0に移動させてからエクスポートを行ってみてください。
4.18バージョンを試してみましたか? 4.17では同じ問題がありました。
ジオメトリ配置時も同じ問題が発生しているのでそれは違うかと思われます。
4.18で確かめたところ解決しましたがpluginの関係上もう暫く4.17で作業しなければなりません…