スタンドアローンゲーム時にアクタが消えてしまう

選択ビューポートでプレイした時には正しく表示されているアクタが、スタンドアローンでゲームをプレイしたときに表示されません。

上図(選択ビューポート時)では中央に宇宙飛行士のアクタが表示されているのですが、
下図(スタンドアローン時)では消えてしまっています。

原因もしくは解決方法の分かる方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。

パッと思いつく原因はないのですが、ひとまず状況確認が必要だと思います。

まずはそのアクターが存在してるのかどうかです。
GetAllActorsOfClassとかで、アクターの名前をprint stringで出力すれば確認できます。
存在してない場合は、生成するまでのところに何か問題があります。

存在してるのであれば、何か見えない理由があるはず。
カメラか、アクターの向きか、ライトか、何か別のものがおおいかぶさってるのか。
アクターに別の3Dメッシュをくっつけて、それが見えるなら、コンポーネントの問題かもしれません。

他には、空のプロジェクトにそのアクターだけ移行させてみて、
その状態でスタンドアロン起動するとどうなるかというのも、手がかりを得られる可能性があります。

回答ありがとうございます。

上記の方法を試したところ、スタンドアローン起動時には既にアクタの存在が消えてしまっていることが分かりました。 また、別のレベルに配置して起動してみたところ、[選択ビューポート時]の場合は正しく存在しているのですが[スタンドアローン時]には同様にアクタの存在が消えてしまっていました。

一応、新たにアクタブループリントを作成し、設定やBPの内容を全く同じにしたものを配置したところ正しく表示されたのですが、未だに原因がわからない状態です。

消えてしまうアクターを、いったんマップ上から消して、もう1回コンテンツブラウザからドロップして表示した場合はどうなるでしょうか?

それと、消えてしまった方はPawnクラスかCharactorクラスを継承してないでしょうか?
継承してる場合は、PlayerPawnに設定してるかどうかも。