複数のアクターの中からプレイヤーキャラともっとも距離が近いアクターの情報を得るブループリントを作成したいです

複数のアクターの中からプレイヤーキャラともっとも距離が近いアクターの情報を得るブループリントを作成したいです。
自分で試行錯誤してみましたが距離を測るまでで、検索にも全然出てこず、作成できませんでした…。
ちなみにやりたいことは、ターゲットロックオンする際に一番プレイヤーキャラに近い敵をロックオンすることです。
どうかよろしくお願いします。

たとえば、BP_Playerというアクターから一番近い位置にいるBP_Actorというアクターを検索する場合、以下のような構成が考えられます。ポイントは、GetAllActorsOfClassノードで指定のActorを全て取得し、GetDistanceToノードで距離を取得できます。

2 Likes

Get Distance To…そんな便利なノードがあったんですね…!!!
ありがとうございます!!助かりました!!

ご確認頂きありがとうございます。
本件解決済みでしたらこちらの"問題が解決した時"を参考に質問票をクローズして下さい。
よろしくお願いします。