複数のゲームパッドで別々のプレイヤーを操作したい

Createplayerを使った対人ゲームを作っています。

画面を4分割し、キーボードから別々のキーを使ってそれぞれのプレイヤーへの操作は取れたのですが、Input設定をそれぞれの入力処理について同じゲームパッドのボタンにしたところどのゲームパッドを使っても全てのプレイヤーが同じ動きをしてしまうようになりました。

Input設定は、

MoveForward1P→ゲームパッド左サムスティックY軸

MoveForward2P→ゲームパッド左サムスティックY軸…

TurnRate1P→ゲームパッド右サムスティックX軸

TurnRate2P→ゲームパッド右サムスティックX軸…

という風になっています。分かりにくかったらすみません…。

どうしても今週の金曜日までに仕上げないといけない作品で、コントローラーの設定だけがうまく行かず困っています。
どなたかお力添えをよろしくお願いいたします。

ゲームパッドを使う場合、個々にゲームパッドの割り当てをしてしまうとそのような動作になってしまいます。

キーボードで別々のキーを使う場合にはInput設定を分けなければなりませんが、逆にゲームパッドでは分けてしまうとデフォルトの挙動を上書きしてしまうので、ゲームパッドを割り当ててしまうのはよくありません。

単純に1プレイヤー動作の状態のままでゲームパッドを処理させればうまくいくはずです。

ご教授いただいたお陰で無事正常に入力を取ることができました。
ありがとうございました!