UE4 4.76を使用しています。
初歩的な質問で大変恐縮なのですが
極み本を勧めている所で
急にプレイ後背景が表示されない状態になってしましました。
背景にコリジョンは設定しております。
対応策をご存知の方、ご教授頂けますでしょうか?
よろしくお願い致します。
なんらかの原因で背景のスタティックメッシュの『Actor Hidden In Game』という設定のチェックがついていたりしないでしょうか?その場合であればこのような状況になると思います。
ご返答頂きありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し上げございません。
先程試してみました所、上記のチェックはすべてオフになっておりました。
原因がわからないので、ヤケクソ気味にサブレベルを作り直して
その新しいサブレベルに背景を移動したら無事表示されました。。。。
とりあえずは治ったのでいいのですが、とても気持ち悪いです。。
ただご返答頂いたことをきっかけに、修正できましのたのでとても感謝しております。
ありがとうございます。
サブレベルを分けて作業されているとのことでしたら、サブレベルのChangeStreamingMethodがBlueprintになっており、読み込まれていないことが原因かと思われます。
Always Loadedに変更することで読み込まれるのではないでしょうか?
私も同じ悩みで悩んで、検索をかけたところ、このQ&Aにたどり着き、解決しました。
(環境によっては言葉が違うみたいで、私は、”ストリーミング方法を変更”でした。)
ありがとうございました。
私も同じ悩みで悩んで、検索をかけたところ、このQ&Aにたどり着き、解決しました。
(環境によっては言葉が違うみたいで、私は、”ストリーミング方法を変更”でした。)
ありがとうございました。