ゲーム中にマス目を表示する

立方体の盤上でプレイができる将棋のようなゲームを作っています。

しかし、コマの動かせるマス目を表示する処理がどうしても出来ないため、困っています。
(例えば王のコマであれば、自分の位置+縦横ななめ1マスを光らせるなど)

何かアイデアがあれば教えてください。よろしくお願い致します。

マスの作り方にもよると思いますが、マスを1つずつのアクターで作った場合の処理は以下となります。
コマの真下になるアクターにコマはアクセスします。そこから動ける範囲のアクターを検索してダイナミックマテリアルインスタンスで動的にマテリアルを変更して光らせてみてはどうでしょうか?

もしくは質問者さんが想定している作り方とかあれば情報を出してもらえると回答率が上がると思いますよ

>ダイナミックマテリアルインスタンスで動的にマテリアルを変更して光らせる

マテリアルをインスタンス化してゲーム中に編集ができるという処理があったのですね。
勉強不足で大変申し訳ありませんでした。

ダイナミックマテリアルインスタンスで一度処理を作ってみようと思います。

>質問者さんが想定している作り方

まだUE4のノードを理解していない部分もあるため
曖昧な表現がありますが、以下が私の考えていた処理です。

1. 「Show Mouse Cursor」にチェックを入れたゲームモードでカーソルを表示
  2. カーソルでコマをクリックし、ゲーム内で選択
  3. クリック時のイベントにより、そのコマの移動できるマスを光らせる