ライトによる影が出来ない

ムーバブルライトを遠目の距離から見ると、ライトの設定にある、Cast Shadowsが適用されていないような見た目になってしまい困っています。可動性をムーバブルではなくスタティックにするとこの問題は解決するのですが、マテリアルの都合上どうしてもムーバブルにしないといけないため、どう対処すればいいのか分かりません。

どのように設定を変えれば遠目の距離でもムーバブルライトを正常に機能させることができますか?よろしくお願いします。

まず、ライティングのビルドをしてください。

その後こちらを参考にDynamic Shadow Distanceの設定値を変更してみてください。

回答ありがとうございます。リンク先を見てみましたが、私の場合はpointlightなので設定できそうにありません…
前もって情報を出してなくて申し訳ありません。

それと先ほど気が付いたのですが、影の適用がされていないスタティックメッシュはスケールを大きくしたことにより、取りあえず解決することが出来ました。ただ、原因がよく分からないです…LODあたりが原因でしょうか?LODの設定は何も変更していないのですが…

fiorarisia1122さんの差支えが無ければ、一番確実なのはprojectごとUPしていただければ調べやすいと思います。
エディタの設定、もしくはiniファイルの設定値などなど原因は色々と考えられるため・・・

分かりました。プロジェクトをアップします。

カメラactor1と2から見える映像を見るとライトの状態が違います。1の状態が私が求めている状態で、2の状態が直したい物です。

お手数を掛けさせてしまって、申し訳ありません。よろしくお願いします。

[link text][2]

申し訳ありません。投稿をミスしてしまいました。先ほどのコメントにある画像はカメラactor2から見える映像です。

こちらがactor1から見える画像です。

今日は、

一回MeshのBoundScaleアップしてみてください。1倍から2倍までとか。

詳しい説明はこの英語のガイドにあります。

甘しくを願いします。

画像付きで分かりやすく、お陰さまで無事解決することが出来ました。

回答ありがとうございました!

追記という形となりますが、無事解決することができました。

spaceharry様、nullponull様、本当にありがとうございます。
また、お二方以外の方もプロジェクトを見てくださったかと思います。ありがとうございました。

Nullさんと一緒の答えになりました。画像はNullさん作ってくれました^^。