効果音の鳴らせ方について質問です。
写真のようなARプラグインのサンプルの状態で質問です。
例えばアイテムがARとして画面に出てきたときに出現の効果音が一度だけ鳴って、
その後消えるまでは鳴らずに、一度消えたらリセットされてまた出現時に同じように鳴る、というような
仕組みにするにはどうすれば良いでしょうか?
visibilityとブランチあたりかなぁ?というところでうまくいかず困っております。。。
回答よろしくお願いします!
効果音の鳴らせ方について質問です。
写真のようなARプラグインのサンプルの状態で質問です。
例えばアイテムがARとして画面に出てきたときに出現の効果音が一度だけ鳴って、
その後消えるまでは鳴らずに、一度消えたらリセットされてまた出現時に同じように鳴る、というような
仕組みにするにはどうすれば良いでしょうか?
visibilityとブランチあたりかなぁ?というところでうまくいかず困っております。。。
回答よろしくお願いします!
アイテムを表示するタイミングでSoundCueをSpawnするとよいでしょう。
2D音源でいい場合はSpawnSound2D、3D音源の場合はSpawnSoundatLocation又はSpawnSoundAttached(体に紐付けたいとかの場合はこっち)です
あとはアイテムを非表示にする時にSpawnしたSoundをDestroyしてしまうのが手っ取り早いですね
どうもありがとうございます!
初心者なものでちょっとまだ理解できていませんが…SpawnしてDestroyというところで勉強してみます!
ありがとうございました。