プレイヤーに梯子を登らせるようにしたい

Mayaで簡単な梯子を作成し、それをUキーを押したら登らせるようにしたいのですが、処理を組んでる最中に躓いてしまって中々上手くいきません。

取り敢えずレベルブループリントで作成した処理は以下の図の通りで、簡単にご説明させていただくと・・・

1、梯子のCollisionにプレイヤーが触れたら、Booloean(以下、isMove)の値をセットする。

2、その状態でUキーを押したら、isMoveに値が入ってるかどうかをチェックし、入っていれば真にパルスを流してプレイヤーの位置情報を取得してからZ値に100上げる。

3、DisableMovementでプレイヤーを動かなくさせ、その位置をキープする。

問題は3の処理なのですが、仮にDisableMoveMentを使用しないと重力が働き、折角梯子に登ってもプレイヤーが落ちてしまいます。

ただ、DisableMoveMentを使用すると移動ができなくなってしまうのでその場の位置で固定されてしまいます。
※マウスは回転出来ます。

つまり私がやりたい処理は、梯子に登ってる最中でもW・S・A・Dキーを押し、プレイヤーの前後左右の移動を可能にさせ かつ 梯子のCollisionに触れている際はその位置をキープさせたいです。

どなたかわかる方がいらっしゃいましたらご回答の方をよろしくお願いいたします。

CharacterMovementコンポーネントに「Gravity Scale」がありますので、
そちらを梯子を登っている際に調整すると上空にいる際も移動処理をさせることが出来るかなと思います。

下記は「Gravity Scale」を取り扱った記事ですので、ご参照ください。

一応、Gravity Scaleを使用して梯子を登らせることができたのですが、その後OnComponentEndOverlap時の際にデフォルトの重力に戻したいのですが、何かいいノードとか有りますでしょうか?

OnComponentEndOverlapイベントが来た際に、Gravity Scaleの値を元に戻すとデフォルトの重力に戻りますが、戻らない感じでしょうか?

下記画像はAnswerHubにありましたジャンプ時のGravity Scale設定切り替えですが、こちらのようにすれば切り替えは出来ます。

Gravity Scaleの使い方を理解できたので、何とか完成しました。
助かりました!!! 有難うございます。