BOXが道路を走るアニメーションを3dsMAXからスケルタルメッシュでインポートしてビューポートに配置して、再生して動いているのを確認しました。しかし、カメラにフレームINしていないとインポートしたスケルタルメッシュが走ってこないです。どこを走っているか探してみると普通に走っているのですが、フレームアウトしてカメラを動かさずにBOXが来るのを待っていてもなかなか横切りません。
何が原因なのでしょうか。
インポートしたアニメーションシーケンスをマップにそのまま配置していると仮定してかきます。
一寸同じ状態を再現できなかったので予想なのですが、詳細パネルの
Skeletal Mesh の Mesh Component Flag の項目が
その問題の項目に当たる部分かもしれません。
その部分4.9になると解説が日本語になり、項目が
AlwaysTickPoseAndRefreshBones //常にTickしてBonesTransforms更新する
AlwaysTickPose //常にTickして描画時のみBonesTransforms更新する
OnlyTickPoseWhenRendered //描画時のみTickして描画時のみBonesTransforms更新する
になります。
"AlwaysTickPoseAndRefreshBones //常にTickしてBonesTransforms更新する"にしたら期待通り常に走っているようになりました。ありがとうございます!