ソースコントロールがリセットされる

現在ソースコントロールには「Perforce」を利用しています。
しかし、下記画像のように一度接続した後、プロジェクトを終了し再度立ち上げ直すとソースコントロールの接続が切れているのですが、これは仕様なのでしょうか?起動のたびに接続するのは手間ですので、接続を固定する方法があればご教授ください。

【ソースコントロール接続後】

【終了後、再度起動すると…】

仕様ではないはずです。私の環境では次回起動にも接続状態になっているので。確証はありませんが、ソースコントロールの設定は以下にあるようです。

\Project\Saved\Config\Windows\EditorPerProjectUserSettings.ini

EditorLoadingSavingSettings.SourceControl=True という一行があればソースコントロールが永続化設定になっているのではないかと。

もしいくら設定してもダメということであればバグの可能性もあります。

教えて頂いたディレクトリ内の設定ファイル群を見ていると、下記のファイルがありました。
Project\Saved\Config\Windows\SourceControlSettings.ini

どうやらこのファイルが読み取り専用に設定されていたため、一度接続したソースコントロールの情報が正しく保存できていなかった事が原因でした。

無事解決できたので助かりました。ありがとうございます。