道路に車を走らせるに

道路に何台も車を走らせたいと思っています。(車はタイヤが回っていなくても、リアルな動きをしなくてもいいです。道路の斜線を走ればOK)
・スプラインを使用して、制御が間隔をあけてスタティックメッシュをスポーンさせて走らせることが出来ましたが、スプラインを道の傾斜に合わせるのが難かしいので行き詰りました。
・スケルタルメッシュでインポートしてみましたが、最初の何台かはアニメーションの途中から走らせようとスポーン時にイニシャルポジションに値をセットしているのですが反映されないようで。
・マチネで考えてみましたが、台数分マチネが必要で、アクターはスポーンできるけどマチネはスポーンできないようで。

どれも行き詰ってしまいました。どのパターンでもなにか突破口があればと思います。
よろしくお願いします。

ラーニングにあるshooterGameを参考にされてみてはどうでしょう?

背景側にパーティクルエフェクトにメッシュを使うタイプのものがあり空飛ぶ乗り物がたくさん動いているのが見えると思います。

スプラインであれば、スプライン上を動く足場の応用で下記サイトが参考になると思います。
http://unrealbussan.hatenablog.com/entry/2015/07/26/225955

あとは車のビルボードを作ってActorを動かすノードで動かしてやるとか。

単純に車のアクタをたくさんスポーンして動かしたりするのは負荷がすごいかも?しれません。

それから、今気づいたんですがAnswerHubってHTMLタグ使えるんですね。

ありがとうございます。サイト等見て試してみます。

スプラインを道路の埋まらない位置に設置し、
LineTraceBy~を地面を貫通するようにスプラインから下に投射し、
HIt位置と、Normalで車の位置と傾きをつけたらどうでしょうか?

なるほど。スプラインを路面より浮かせて、重力を持たせて走らせようかと思ったのですが走ってくれずで、行き詰まりました。LineTraceByでやってみます。
あとスプラインでの課題はスプラインのカーブを道路のRにある程度あわせる必要があるのでそれがちょっとクリアできればと思っています。やっぱりインポートできればいいのですが。

重力ですが、自分の場合は以下のリンクを参考に

ターゲット移動する車を作り、スプラインでターゲットを移動するようにしましたが、
スプライン上を走るわけではないので、調節には難儀しましたが。

スプラインのインポートは・・・
マップ上に配置したスプラインを編集したアクターを
コピーし、メモ帳などにペーストすると、
スプラインの値は出てくるのでその値を何処かから入れれば反映できるのですが、
誰かなんか作ってくれないかな・・・。

ターゲットを追いかけるんですね。いろいろな方法があるようですね。

スプラインについてはなぜインポート機能を搭載してくれないのでしょうか。