プロジェクトの配布のための中間ファイルの削除

こんばんわ。
作成したプロジェクトを他の人に渡したいのですが、中間ファイルを削除するにはどのようにすればよろしいのでしょうか?

1 Like

コンテンツブラウザから不要なファイルを削除

その際ゴミファイルが残る場合は下記をお試しください。

プロジェクトのフォルダにある下記フォルダ

1.Binaries
2.Build
3.Intermediate
4.Saved

削除しておくと更にサイズダウンが見込めます。

早々のレスありがとうございます。
質問なのですが、「コンテンツブラウザから不要なファイルを削除」というのは具体的にどのようにするのでしょうか。
コンテンツブラウザで不要なファイルの削除に関する項目を見つけられません。
申し訳ありませんが教えていいだけないでしょうか。

Best way to do it is to migrate the maps of your project into a new project. All the important stuff will get migrated too :slight_smile:

(Google Translate) それを行うための最善の方法は、新しいプロジェクトにプロジェクトのマップを移行することです。すべての重要なものがあまりにも移行されます

1.Kitatus Studiosさんがおっしゃっているファイルの移行を使う方法

2.コンテンツブラウザのフィルタ機能を使う方法

以上の二つの方法があると思います。

①は以下の方法

ファイル移行を行う場合一番手っ取り早いのは自分が作ったレベルに必要なものをすべてレベル上に配置してからレベルファイルを新規プロジェクトへ移行する方法です。

②は以下の方法

コンテンツブラウザ>フィルタ>その他フィルター>レベルで使用中にチェック

これでレベルで使われているファイルを特定することが可能ですので1つずつ確認しながら不要な物を削除していくと良いですよ。

ありがとうございます。
幾つかサンプルプロジェクトを使って慣れるようにしてみます。

ついでにAnswerの下にあるチェックマークみたいなやつをclickしておくと解決済みになるので他の人からみてもわかりやすくなります。