mishimatsu
(mishimatsu)
1
変数入力のテキストボックスをクリックするとマウスカーソルが画面の左上に移動する
そのため、数字を入力した後、元の位置にマウスカーソルを移動しなくてはいけなく、かなりの手間である。
テキストボックスをクリックしてもマウスカーソルが移動しないように修正して欲しい。
UE4.5.1で確認
再現性100%
再現の手順
1.新規にプロジェクトを作成
今回は、2D Side Scrollerで作成しました。
2.シーンアウトライナーからPlayer Startを選択
3.詳細のRenderingにあるEditor Billboard Scaleのテキストボックスをクリック
4.マウスカーソルがクリックした位置から別の場所に移動している。
自分の場合には、デスクトップの左上にワープする。
※トランスフォームなどのX,Y,Zのテキストボックをクリックしてもこの問題は発生しません。
よろしくお願いいたします。
S-ed
(S-ed)
2
Seems like known issue of 4.5.1:
mishimatsu
3
Thank you for your information.
mishimatsu
4

追記
にも情報がありますが、テキストボックスに、▼▲が付いている回転の数値入力は、同様にカーソルが左上に移動してしまいます。
alwei
(alwei)
5
mishimatsu
6
情報ありがとうございます。
次のバージョンアップで、対応されそうですね。
ボタンを押してもマウスカーソルがずれる問題も同様だと思いますので、次のバージョンでチェックしてみたいと思います。
mishimatsu
7
次のバージョン以降で、修正対応されるようですですので、一旦終了としておきます。