メッシュやブラシなどのピボットの移動方法

初歩的な質問ですみません。
FBXで読み込んだメッシュやボックスブラシなどのピボットの位置を任意の場所に移動するにはどうしたらよいのでしょうか?
alt+MMBクリックで一時的にピボット位置を変更はできるのですが、選択解除すると中心に戻ってしまいます。
ヒンジのついたドアを回転させて開けるようにしたいのですが… 
また、ほかの解決策としてnullの子供にして回すなど、良い方法があったらご伝授ください。

ピボット自体の永続的な移動方法は存在しないようです。

仰る通り、Alt+MMBクリックで一時的な移動は可能なので、あくまでも調整用です。

他のAnswerHubでの回答をみる限りではDCCツール上(maya,maxなど)で移動させてくださいとのこと。

一応ジオメトリーブラシのピボット調整は要望として受け付けされているので、近いうちに実装されるかもしれません。

メッシュブラシだけでしたら。。。。

Alt+MMBでピボットを移動。
ビューポートを側面ビューなどに変える。
アウトライナーからオブジェクト名を右クリック。
【ピボット】→【ピボットをプリピポットに保存】。
で一応は変更できます。

しかしスタティックに変換したりすると使えなくなるようなので根本的な解決はやはり実装待ちかなぁと。

返信おそくなってすみません!alweiさま HAY2999 さま ありがとうございます!実装されるのを待つしかなさそうですね…