パッケージにおけるバグ報告

いつもお世話になっています。

Mayaから、インポートしたモデルを配置して、ビルド(陰の焼付け)をしたあと、[Play]では特に問題なく実行できます。

しかし、パッケージにすると、一部のテクスチャーが剥がれてしまいます。
その原因がわかりましたのでご報告いたします。

原因は、インポートしたマテリアルをそのまま使うと、パッケージには反映されないということでした。
但し、このマテリアルを開いて、何かしらのパラメータをセットしたり、テクスチャーの差し替えなどすると
問題なくパッケージに反映されます。

大抵の場合、マテリアルにパラメータをセットして調整するので気がつかなかったのですが、
今回、大量に読み込んだモデルの仮の状態を確認ために、インポートしたモデルのマテリアルを開かずにそのままにしてパッケージにしたのが原因でした。

バグといえば、バグですが大抵はマテリアルを調整するので発生しにくいものです。
また、発生してもマテリアルを調整し直せば大丈夫のようですので、テクスチャーが剥げている場合は、マテリアルを疑うようにすれば問題対処になります。

また、これは必ずしも発生するものでなく、発生しない時もあり発生条件は不明です。

よろしくお願いいたします。

こちらの投稿については、問題の発生するエンジンバージョンがかなり前のものであることと、その後数日間の間に投稿が無かったことから追跡目的で解決済みとしました。この問題が最近のバージョンで再発するようでしたら、お気軽にご連絡下さい。
よろしくおねがいします。