ディスカバリーのパーソナライズ列のアップデート

ディスカバリーのパーソナライズ列のモデルにいくつかのアップデートが展開されました。これには、ソーシャル プレイに重点を置いた新しいメトリクスが含まれています。これらの変更は現在、約 10% のプレイヤーに対してライブで適用されており、今後数週間ですべてのプレイヤーが利用できるようになります。

成功したパーティー招待および参加の数 (ユニークプレイヤーの割合として) とパーティーで過ごした時間の割合が、「おすすめ」列の推奨を決定するために使用されるシグナルの一部になりました。これは、ソーシャル インタラクションを生み出し、プレイヤーにフレンドを招待するよう促すデベロッパーに報酬を与えます。また、ソーシャルな島を強調表示する新しいディスカバリー列もテストしています。

また、「新着」と「おすすめ」列もアップデートされました。これは、ディスカバリーが新しいコンテンツを優先順位付けしてテストする方法に影響を与え、エコシステムに何か新しいものをもたらす革新的な島と、プレイヤーをすぐに夢中にさせる島の可視性を高めます。

バズり検出システムとソーシャル グラフ システムも改良され、島の人気が高まっている時期をより正確に認識できるようになりました。

最近、「新登場とアップデート」および「新体験」の列に類似の島が表示されないように制限する変更が加えられました。今後数か月以内に、重複検出機能も改良され、これらの列に表示される島の多様性がさらに向上します。

これらの変更の詳細と、ディスカバリーの仕組みに関する新しい詳細については、アップデートされたディスカバリーのドキュメントをご覧ください。フォートナイトのディスカバリーの仕組み | Fortnite ドキュメンテーション | Epic Developer Community