メッセージログでエラーが出ない状態になってもクック中のエラーが解消されないことがあります。
エラーの原因を探るのに有効な方法や手段を教えていただきたいです。
こんにちは message log ウィンドウと output log ウィンドウのどちらもエラーが出ていない状況でしょうか? 実際、outputlog にエラーも警告も出ていないとしたらほぼお手上げです
「エラーが解消されない」というのがどういう状況か教えていただければ幸いです
こちら↓、2019年のAdvent Calenderの記事です
汎用的なビルドエラー対処法が載っています
もしかして:BPのコンパイル時エラーのことを言っていますか?
それともMap Check等レベル上のエラーでしょうか?
パッケージ時エラーでログを見ても一見エラーがないように見える状態のことでしょうか?
こんにちは、ご返答いただきありがとうございます。
具体的な内容が書かれていなくて申し訳ございませんでした。
クック中のエラーになった流れの詳細としましては以下になります。
(参考情報としてはおそらく最近のアップデート37.00 以降起きている事象と思われます。)
①ファイル名の先頭文字が数字であったことでエラーが発生。
②アセットやマテリアルの参照のエラーが発生。
→メッセージログにて①,②エラーは黄色文字で「エラーをロード」に出ていました。
③①のエラー対象であるデータを削除しファイル名を変更した上で再インポート、②のマップ上に設置していた参照エラーが発生していた該当のものを削除
→メッセージログ「エラーをロード」に何もエラーメッセージが出なくなりました。
出力ログを確認してもクック中のエラー以外に赤文字での怪しい部分が見当たりませんでした。
他に考えられるエラーが見当たらなかった為質問させていただきました。
何か考えられそうな原因のヒントがありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ProjectSizeRequest::CancelFlowと出ているのでプロジェクトサイズが大きすぎるのではないでしょうか?
空のプロジェクトを新規で作成したらクックできますか?