雨天時に発生する水たまりについて、物理法則に基づき、かつ道路の勾配(横断勾配・縦断勾配・片勾配)を考慮したうえで、その発生位置や規模(大きさ・深さ等)をシミュレーションすることは可能でしょうか。現状で水たまりがありますが、位置・大きさ等正しいのか不明です。
もしご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします
。
雨天時に発生する水たまりについて、物理法則に基づき、かつ道路の勾配(横断勾配・縦断勾配・片勾配)を考慮したうえで、その発生位置や規模(大きさ・深さ等)をシミュレーションすることは可能でしょうか。現状で水たまりがありますが、位置・大きさ等正しいのか不明です。
もしご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします
その場合、流体シミュレーションを行う必要があるかと思いますが、現状Twinmoitonではできないかと思います。
出来ることとしては、シーン全体にランダムに水たまりを発生させる(大きさや量は調整可能)ことだけかです。
また、TwinmoitonデータをUE5にもっていけばできる可能性はあるかと思いますが、高度なシステムを実装することになるかと思います。