室内パースの作成で、日中の照明がつかないのですがそういう仕様なのでしょうか?
各照明については「日中は消灯」のチェックを外した状態で、グローバルイルミネーションは「標準」です。
また日中のパースが全体的にやや暗いので、露出で調整しているのですが、日中の室内パースをつくる際のコツなどあれば併せてご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
室内パースの作成で、日中の照明がつかないのですがそういう仕様なのでしょうか?
各照明については「日中は消灯」のチェックを外した状態で、グローバルイルミネーションは「標準」です。
また日中のパースが全体的にやや暗いので、露出で調整しているのですが、日中の室内パースをつくる際のコツなどあれば併せてご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
少なくとも最新バージョンでは正常に機能しているかと思います。
恐らく、ライトの強度が弱いせいでそう見えているだけではないでしょうか。
もしライトの強度をあまりあげたくない場合は、太陽の強度を100luxなどの低い数値にして確認してみてください。
また、全体的に暗いとのことですが、何をもって暗く見えているのかがわからないのでお伝えしにくいですが、[標準]モードを使用している場合は、光が空間に回り込まないので疑似的なライト(補助光)をうまく配置することが重要です。
疑似的なライトとは、外からの光を演出するために、窓の箇所に、エリアライトを設置するなどです。