初めて、数ヶ月かけて作成したゲームをパッケージ化しようと思いました。まず軽くしようとレンダリングのlumen系やNaniteを無効化にしたり、それぞれのメッシュのNaniteを有効化したりしました。そしてVisual Studioをダウンロードしましたがパッケージ化に失敗したが出力ロゴにエラーは出ませんでした。VSのバージョンが最新だったこともあって、これが原因なのかなと思いました。アンインストールしたりして、UEのバージョンに合ったVSをインストールし直しました。
色んなところをいじったせいか、VSをインストールし直してもUEのパッケージ化する際のWindowsのロゴが変わらず、
保存ができなくなりました。パソコンを再起動してもプロジェクトを再起動しても変わりません。プロジェクトを開いただけで何も手を加えなくても保存ができません笑
おそらくレンダリング系の設定をいじってからこのような症状が起こった気がじます。
Naniteは有効ですが、レンダリングできません。プロジェクトのiniでNaniteが無効 (r.Nanite.ProjectEnabled=0) なためです
というエラーが画面には起こっていますが、
このサイトのように対策しても結局保存ができません。プロジェクトが重複しているわけでもありません。パソコン自体の問題なのかUEの問題なのか初心者すぎて全くわからないのですが、データをまるまる修復したりするほうが良いのでしょうか?