healと書いているノードは、BPサードパーソンのイベントグラフで、2ボタンを押すと回復するノードです。もう一つの画像はBPアクターのアイテムで、キャラクターがアイテムに触れたら、branchがtrueになるノードです。
それぞれ作成したはいいものの、アイテムを取ったら回復するという2つをつなげるノードがわかりません。まだ初心者で申し訳ありません。アイテムを取ったら、2ボタンを押すノードと置き換えて、回復がを実行させる方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
healと書いているノードは、BPサードパーソンのイベントグラフで、2ボタンを押すと回復するノードです。もう一つの画像はBPアクターのアイテムで、キャラクターがアイテムに触れたら、branchがtrueになるノードです。
それぞれ作成したはいいものの、アイテムを取ったら回復するという2つをつなげるノードがわかりません。まだ初心者で申し訳ありません。アイテムを取ったら、2ボタンを押すノードと置き換えて、回復がを実行させる方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
[Add Custom Event] で回復をイベント化しましょう
入力ベースではなくすことで他の箇所から呼び出し/再利用できます
PlayerとヒットしてDestroyComponentした後のところをそのイベント呼び出しを追加するイメージです
ありがとうございます。おかげさまで理解ができたのですが、なぜかうまくいきませんでした。
回復をhealという名前のカスタムイベントでノードを組み、アイテムが壊れたタイミングでhealイベントを呼び出すようにノード組みました。しかしアイテムを回収しても回復はしませんでした。
ゲームを再生し終わると、次のエラーが起こります。
ブループリントランタイム エラー:“プロパティ Target_0 の読み取りを試行するためのアクセスはありません”。
やはりTarget0というのが原因なのでしょうか?カスタムイベントのターゲットには何を入れればいいのでしょうか?
プロパティ Target_0 の読み取りを試行するためのアクセスはありません
これはブループリントのNoneアクセスエラーです
Target_0は空になっているため、有効なBP_ThirdPersonCharacterを使いましょう
おそらくOtherActorがPlayerタグを持っている BP_ThirdPersonCharacter であれば、キャストすればよさそうです
ありがとうございます!!