アイテムを取ると、一定時間ジャンプができるようになるノードの作り方

タイトルの通り、あるアイテムを取ると一定時間ジャンプができるような機能を作りたいと思いました。「BP_ThirdPersonCharacter」のイベントグラフのジャンプの部分を画像のように改変しました。「can jamp」という変数を作りこれをデフォルトでfalseにして、trueになったらジャンプができるようにしたいと思いました。

二枚目のこちらの画像はアイテムのブループリントで、BOXコリジョンにプレイヤーがあたったらcan jamp変数を一定時間(Delay)trueにして、ジャンプできるようにさせようと思ったノードです。しかし途中で何をどうすればいいのかわからなくなってしましました。どなたか教えていただけないでしょうか

welcome to the forums
have you tried something like this?

though i’d recommend using a timer.
Also maybe use a function on the BP_ThirdPersonCharacter called “SetCanJump(true/false)”, instead of modifying the variable CanJump directly. since you probably will add some other feedback (like particles and sound).

1 Like